CAN U17 : le Mali ne digère pas l’arbitrage contre le Maroc

Dimanche soir, le Maroc s’est qualifié en finale de la CAN U17 2023 après avoir éliminé le Mali (0-0, 6-5 ap. tab.). Toutefois, les Aiglonnets auraient pu connaitre un destin différent si l’arbitre avait désigné le point de penalty à la 85e minute…

C’est le débat qui a animé Twitter dimanche soir. Quelques minutes après le coup de sifflet final de la demi-finale de la CAN U17 entre le Maroc et le Mali, plusieurs réactions ont fusé sur la Toile. L’emblématique Fousseni Diawara, notamment, a fustigé l’arbitrage. Le consultant de Canal+ Sport Afrique, qui avait commenté la rencontre sur la chaine cryptée, a reproché à l’arbitre de ne pas avoir pris ses « responsabilités ». En effet, l’homme en jaune n’a pas accordé de penalty au Mali, encore moins regardé les images à la VAR, alors que le milieu marocain Amine Katiba venait de faire tomber Ibrahim Diarra dans la surface de réparation (0-0, 85e).